FALOG

MENU

Nutrição

Ato autorizativo Portaria MEC PORTARIA N° 178, DE 24 de março de 2025
O curso de Nutrição da FALOG proporciona uma formação generalista e específica, preparando o nutricionista para exercer um papel determinante nas mudanças sociais e contribuir para a melhoria da qualidade de vida da comunidade local e regional.
O curso de Nutrição da FALOG proporciona uma formação generalista e específica, preparando o nutricionista para exercer um papel determinante nas mudanças sociais e contribuir para a melhoria da qualidade de vida da comunidade local e regional.
“A visão do curso de Nutrição é ofertar educação de qualidade, inserindo o acadêmico em atividades de ensino, iniciação científica, extensão e responsabilidade social, desenvolvendo-o como indivíduo, cidadão e profissional da área da saúde, no âmbito individual e coletivo.”
Cursos FALOG

Curso de Nutrição

Os valores buscados pelo curso de Nutrição estão alinhados às Diretrizes Curriculares Nacionais (DCNs) para a área da saúde, com ênfase no atendimento às necessidades nutricionais individuais e coletivas, valorizando a promoção da saúde e a segurança alimentar e nutricional. Esses princípios dialogam com os valores da FALOG descritos no PDI: excelência, comprometimento, produtividade, cooperatividade, sustentabilidade, inovação, descentralização e transparência.

Objetivos do Curso

O curso de Nutrição da FALOG tem como objetivo formar profissionais capacitados para a avaliação nutricional, prescrição de dietas, elaboração de programas alimentares e gestão de unidades de alimentação e nutrição, sempre pautados em princípios éticos, científicos e humanísticos.

Os egressos estarão aptos a atender demandas em hospitais, clínicas, empresas, academias, saúde coletiva, indústria de alimentos e pesquisa, promovendo a saúde e prevenindo doenças por meio da alimentação adequada.

Áreas de Atuação

O nutricionista formado pela FALOG pode atuar em diversos campos, como na nutrição clínica, prestando atendimento em hospitais, consultórios e clínicas; na nutrição esportiva, auxiliando atletas e praticantes de atividades físicas; na saúde pública e coletiva, desenvolvendo programas de promoção da saúde e segurança alimentar; na indústria alimentícia, colaborando na elaboração e controle de qualidade de produtos; além de atuar em áreas como gastronomia, pesquisa científica e docência. Também é possível contribuir em programas governamentais de alimentação e na gestão da nutrição escolar, promovendo a educação nutricional e o desenvolvimento de hábitos alimentares saudáveis.

Coordenadoria do Curso

Profa. MSc. Carolina de Oliveira Vogado
Contato: carolina.oliveira@falog.edu.br

Currículo: Graduação em Nutrição pela Universidade de Brasília (2013), com graduação sanduíche pela Universidade de Burgos (2013), Espanha (2013). Mestrado em Nutrição Humana pela Universidade de Brasília (2017), onde atualmente cursa seu doutorado, na mesma área, com linha de pesquisa na área de obesidade e alimentos funcionais, com estudos sobre chá verde. Coordenadora de Internacionalização e Mobilidade Acadêmica no Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, UNICEPLAC. Professora substituta no Instituto Federal de Brasília (2019) e atualmente docente nos cursos de Nutrição no UNICEPLAC e no Centro Universitário e Escola Técnica UniLS. Tem experiência na área de docência em Nutrição, ministrando disciplinas como Técnica Dietética I e II; Nutrição Humana; Nutrição, Ciência, Ética e Profissão e Higiene de alimentos e Bromatologia. Atuou como nutricionista na Copa do Mundo FIFA Brasil 2014, consultora de alimentos pela empresa Comer Rezando Consultoria de 2015 a 2017 e como responsável técnica na produção industrial de produtos de panificação na Monjolo Biscoitos Caseiros no mesmo período.

Cursos de
Graduação

Somos nota 5 no MEC, e os nossos cursos são ministrados por professores de alta qualidade.

Material de
Estudo

Acesso à biblioteca virtual com acervo atualizado, materiais didáticos de qualidade e conteúdos exclusivos pelo painel do aluno.

Programas de
Extensão

Programas de extensão que integram teoria e prática, proporcionando uma formação sólida e experiências reais no mercado de trabalho.

Suporte
Online

Sistema acadêmico didático e intuitivo, suporte pedagógico contínuo e atendimento online para facilitar a jornada do aluno.
Ir para o conteúdo