Nutrição (em breve)

A Falog oferece o curso SUPERIOR DE NUTRIÇÃO com o objetivo de preparar o aluno para: Elaborar diagnóstico nutricional dos pacientes. Prescrever dietas e suplementos nutricionais para pessoas sadias ou com problemas de saúde. Fazer controle de qualidade dos alimentos em restaurantes e refeitórios. Desenvolver e avaliar produtos que possam ser utilizados na alimentação humana e muito mais…

Sobre o Curso

O nutricionista é um profissional de saúde que desenvolve ações no âmbito da atenção dietética e/ou segurança alimentar, destinadas tanto a um indivíduo como a um grupo populacional.

Áreas de Atuação

  • Alimentação Coletiva – atividades de alimentação e nutrição realizadas nas Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), como tal entendidas as empresas fornecedoras de serviços de alimentação coletiva, serviços de alimentação auto-gestão, restaurantes comerciais e similares, hotelaria marítima, serviços de buffet e de alimentos congelados, comissarias e cozinhas dos estabelecimentos assistenciais de saúde; atividades próprias da Alimentação Escolar e da Alimentação do Trabalhador;
  • Nutrição Clínica – atividades de alimentação e nutrição realizadas nos hospitais e clínicas, nas instituições de longa permanência para idosos, nos ambulatórios e consultórios, nos bancos de leite humano, nos lactários, nas centrais de terapia nutricional, nos Spa e quando em atendimento domiciliar;
  • Saúde Coletiva – atividades de alimentação e nutrição realizadas em políticas e programas institucionais, de atenção básica e de vigilância sanitária;
  • Docência – atividades de ensino, extensão, pesquisa e coordenação relacionadas à alimentação e à nutrição;
  • Indústria de Alimentos – atividades de desenvolvimento e produção de produtos relacionados à alimentação e à nutrição;
  • Nutrição em Esportes – atividades relacionadas à alimentação e à nutrição em academias, clubes esportivos e similares;
  • Marketing na área de Alimentação e Nutrição – atividades de marketing e publicidade científica relacionadas à alimentação e à nutrição.

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

“Ministrar o curso de Nutrição na Falog é muito prazeroso, pois nossos alunos são muito dedicados e também a infraestrutura oferecida influencia no bom resultado das turmas.”


Carlos, Professor do curso de Nutrição

Faça parte dos Grandes Profissionais Formados pela Falog!


Ainda com dúvidas? É só se cadastrar que nós te ligamos!